电话:
63585010     6358231
13601322658

联系人:祝冰龙、 廖微华  13601386739

通讯地址:北京市丰台区太平桥街道菜户营58号(财富西环大厦)1918室

认证分中心简介

中启计量体系认证中心北京建材计量体系认证分中心

 中启计量体系认证中心建材分中心于2005年11月22日成立,是国家质检总局和国家认监委批准的第三方认证行业分中心。是受中国建筑材料联合协会的委托,由北京市建材计量协会组建的中启计量体系认证中心建材分中心,开展全国范围建材行业的测量管理体系建设和认证工作。分中心拥有国家级审核员50余人。

 分中心的成立是推动建材行业测量管理体系建设的一项重要举措,建立完善的测量管理体系有助于建材行业计量管理水平和技术基础的提高,实现统一准确的测量,提高产品质量和经济效益,同时对达到质量管理体系、环境管理体系和职业健康安全管理体系等国际标准起到基础保证作用。

  分中心主要对全国建材行业的企、事业单位进行测量管理体系认证,并辅以培训。按照国家标准GB/T19022-2003《测量管理体系-测量过程和测量设备的要求》和测量管理体系认证技术标准进行审核,帮助企业持续改进测量管理体系的建设。

  中启计量体系认证中心建材分中心愿为建材行业的各界朋友提供优质服务,携手共创未来。

建材分中心的服务范围

   受理全国建材行业企、事业单位测量管理体系的审核认证。

组织全国建筑材料行业测量管理体系、能源计量标准内审员培训,受理委托企业管理体系认证知识培训。

建材分中心管理方针

    遵守国家规定、客观公正独立、以一流的专业技术提供科学的认证服务。

建材分中心宗旨

    遵守认证工作条例、贯彻认证法律法规、

    向社会提供公平有效的评价结果。

建材分中心审核员、工作人员的承诺

    遵守中启计量体系认证中心的《审核员守则》

    对被审核方技术和管理资料保密

    审核过程独立、科学、公正,努力实现零抱怨。

建材分中心组织机构

 分中心主任:         祝冰龙      主持建材分中心全面工作。

 办公室负责人:       廖薇华     

   负责受理建材行业企、事业单位测量管理体系认证申请(包括通报认证要求、受理初评、再认证、认证范围变更申请);负责测量管理体系认证报批等相关资料的整理及保存;向审核部传递和提供初评、再认证、认证范围变更所需资料和信息;参与建立、监视、评审和改进审核方案(包括初评、再认证、认证范围变更);负责审核材料的验收;负责分中心的日常工作。 
  审核部负责人:            赵婷婷
    负责审核计划的编制和与企业的沟通、审核信息的收集与跟踪、审核人员的调度与相关信息的调整、企业对审核人员工作满意度信息的收集和评价。

 市场部负责人:      

   负责建材行业企、事业单位测量管理体系认证工作的开发,了解客户需求,负责与客户沟通,为客户提供服务(包括与客户保持联系并答复客户就认证提出的相关问题、接收并处理客户信息),认证合同报价,签订认证合同。 负责协会、建材分中心所有培训活动和技术交流的组织开发工作。                    

建筑材料工业技术监督研究中心简介
           

 建筑材料工业技术情报研究所/建筑材料工业技术监督研究中心是全国建材行业最大的国家级公益性研究事业单位,现有各类专业技术人员200多人,主要职能是跟踪分析和研究国内外建材科技前沿动态,为全国建材行业开展技术服务工作,包括出版技术期刊、研究制定标准、开展技术咨询、举办技术会议、承担行业培训、从事检测服务和开发研究等。

建筑材料工业技术情报研究所(以下简称情报所)和建筑材料工业技术监督研究中心(以下简称监督中心)均为科技部原242家国家级科研院所,目前隶属于国务院国有资产监督管理委员会,由中国建筑材料联合会代管。情报所的前身可追溯到1958年建筑工程部批准设立的技术情报局,1978年正式成立了“建材部技术情报标准化研究所”,1983年更名为“国家建筑材料工业局技术情报标准化研究所”。1999年国务院机构改革后,更名为”建筑材料工业技术情报研究所”。监督中心是1985年从技术情报标准化研究所分离成立了“国家建筑材料工业局标准化研究所”,1999年更名为“建筑材料工业技术监督研究中心”。自2013年起,情报所和监督中心按照中国建筑材料联合会的统一部署和要求进行了资源整合,即两个单位内部联合成为一个整体,实行统一管理。

目前,设置或挂靠在情报所和监督中心的国内外行业协会、学会和其他机构有:中国建筑材料联合会石膏分会、中国建筑材料联合会栅栏分会、中国水泥协会水泥助磨剂分会、中国混凝土与水泥制品协会泡沫混凝土分会、中国混凝土与水泥制品协会轻骨料及轻骨料混凝土分会、中国混凝土与水泥制品协会外加剂应用技术分会、中国混凝土与水泥制品协会充填材料分会、中国砂石协会建筑废弃物骨料分会、中国硅酸盐学会资源综合利用分会、中国硅酸盐学会科普工作委员会、中国计量测试学会玻璃分析检验技术专业委员会、亚洲粉煤灰协会、建材工业废弃物利用技术研发中心、建材标准咨询中心、建材科技查新中心、中国被动式集成房屋材料产业联盟、中国被动房研究促进中心、全国白度标准化工作组、全国包装袋标准化分技术委员会、全国省能材料标准化分技术委员会等。

情报所和监督中心致力于建设国内建材行业六大技术服务中心:最大的建材技术期刊出版中心、最大的建材行业培训中心、最大的建材科技文献中心、最主要的建材技术会议举办中心、最主要的建材标准研究制定中心、最主要的建材技术咨询中心。

 


北京蜀信计量技术研究中心(中启计量体系认证中心装备制造业认证分中心)简介

  北京蜀信计量技术研究中心是经北京市工商行政管理局批准注册、具有独立法人资格,从事计量、质量、认证认可、企业管理等咨询、培训服务的组织。
为了适应企业发展的需求,北京蜀信计量技术研究中心聚集了国内外计量技术、质量、及企业管理科学技术专家学者及具有资质的认证咨询高级咨询师,联络政府部门、科研院所、协(学)会、技术机构、各类企业构筑了计量体系认证咨询、学术交流、管理咨询服务的平台,为推动中国计量、质量科学技术的互助实施。
北京蜀信计量技术研究中心可为贵单位量身制定最新管理方法;提供专业技术咨询;管理体系认证咨询、实验室咨询、专题管理、职业技术培训服务; 北京蜀信计量技术研究中心自成立以来,一直致力通过培训、咨询等各种方式和渠道来为计量行业提供附加价值高、影响力大的的专业性服务。已向全国各个行业的不同计量岗位培训输送人才近万名,包括ISO10012测量管理体系认证、ISO17025实验室、不确定度等各项培训;
   北京蜀信计量技术研究中心始终秉承“技术为推动,市场为导向”的原则,依靠“专业、诚信”的服务理念指导下,客户群不断增大,涉及国内500强制造业企业、科研院所、检测机构等。